Эффективность применения ПЗРК против авиации ВКС России ниже 10 процентов

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:42 15.05.2022 / Армия и оружие
Эффективность применения ПЗРК против авиации ВКС России ниже 10 процентов
Фото: topwar.ru

15 мая - Yakutsk.ru. В сети демонстрировались многочисленные свидетельства того, как умело уходят от ЗУР экипажи ударных российских вертолётов Ка-52 и Ми-24

Всё чаще в сети стали появляться сообщения о том, что снизилась эффективность применения ПЗРК против авиации ВКС России на Донбассе и на территории Украины, пишет «Военное обозрение».

Такие свидетельства часто создают украинские боевики. Они снимают атаки на российские самолёты или вертолёты с использованием различных зенитных ракетных комплексов. Часто такие записи находят на разгромленных позициях противника.

Одна из таких содержит съёмку запуска зенитной ракеты из ПЗРК. Националисты целились по российскому штурмовику Су-25. Он работал по позициям националистов, нанося удары по их блиндажам.

Сначала со стороны противника была радость после запуска ракеты, но российский лётчик совершил маневр и легко ушёл от угрозы попадания снаряда. Затем уничтожил тепловые ловушки и после боевого разворота направился в сторону, откуда был произведён запуск ракеты. Радость боевиков сменилась паникой.

Эффективность применения ПЗРК против авиации ВКС России ниже 10 процентов

voennoedelo.com

Американские специалисты признали низкую эффективность применения ПЗРК против российской авиации. По их оценкам, она упала ниже показателя в 10%.

По их мнению, есть несколько причин. Российские пилоты обладают опытом снижения рисков, связанных с применением ПЗРК. Вторая: украинские военные не умеют правильно пользоваться «Стингерами».

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что бунт в СИЗО города Херсона спланировала СБУ.

16+