Экс-президент Украины Кучма назвал страны, которые станут будущими целями ВС РФ

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:50 04.08.2022 / Армия и оружие
Экс-президент Украины Кучма назвал страны, которые станут будущими целями ВС РФ
Фото: topwar.ru

4 августа – Yakutsk.ru. После завершения спецоперации на Украине Россия начнёт атаковать другие страны

Своим заявлением напомнил о себе бывший президент Украины Леонид Кучма, пишет «Военное обозрение». Он дал интервью британским журналистам.

По его мнению, следующими странами, которые будет атаковать Россия, станут Молдова, Казахстан и Грузия, потому что за них никто не заступится. На Литву и Польшу, по мнению экс-президента, атаки не будет, потому что эти стран входят в НАТО. Москва побоится бросить вызов НАТО, уверен Кучма. Он сказал, что Россия может напасть только на того, кто намного слабее её.

Экс-президент Украины Кучма назвал страны, которые станут будущими целями ВС РФ

trmzk.ru

По его словам, он боится не за себя, а волнуется за своих близких, если Россия рискнёт вступить в войну с Западом. Если Россия не выиграет в противостоянии у Украины, она не будет нападать на другие страны.

О том, в каких условиях жили восемь лет люди на Донбассе, Кучма не вспомнил. А ведь именно он в своё время заложил основы нацизма на Украине и к чему это привело, видно сегодня. Если бы Киев не уничтожал русскоязычный Донбасс, спецоперация была бы не нужна.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что под натиском ВС РФ оставили свои позиции на фронте подразделения сразу 3-х бригад ВСУ.

16+