El Pais: главная победа России – сдача в плен боевиков «Азова»*

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:19 19.05.2022 / Армия и оружие
El Pais: главная победа России –  сдача в плен боевиков «Азова»*
Фото: novostivl.ru

19 мая – Yakutsk.ru. Запад признал капитуляцию боевиков «Азова»* в Мариуполе

Испанская газета El Pais опубликовала статью, в которой рассказывает о боевых действиях на Украине, сообщает издание Украина.ру.

По мнению автора, завершение боёв в Мариуполе является важной вехой спецоперации. За 82 дня боевых действий это главная победа, пишет издание. По словам Киева, российские войска были «изгнаны» из Харьковской области. А для взятия Мариуполя России пришлось привлечь важный военный контингент.

El Pais: главная победа России –  сдача в плен боевиков «Азова»*

ukraina.ru

Статью в газете прокомментировал венесуэльский обозреватель Андрес Пьерантони. Он не согласен с изложенным материалом. Обозреватель высказывает мнение, что газета считает сдачу в плен важнейшей победой, потому что сама является частью «информационной войны».

По его словам, СМИ не рассказывают о других событиях, более важных — взятие города Попасная и серьёзные бои под Северодонецком.

«Настоящая главная победа Владимира Путина — это продолжение специальной военной операции теми же силами, которые были задействованы в её начале, без ослабления сил на других границах и без мобилизации», — считает обозреватель.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что бойцы территориальной обороны Украины сложили оружие под Камышевахой.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+