Алехин оценил ситуацию на южном фронте на Украине

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:40 16.05.2022 / Армия и оружие
Алехин оценил ситуацию на южном фронте на Украине
Фото: ukraina.ru

16 мая - Yakutsk.ru. Алёхин рассказал о формировании малых котлов для ВСУ в районе Лисичанска

Боевые действия продолжаются по всей линии фронта. На харьковском направлении активизировались диверсионно-разведывательные и бронированные группы Украины. Они пытаются отодвинуть российские спецподразделения ближе к государственной границе в районе Белгорода Такое мнение высказал военный обозреватель Геннадий Алёхин журналистам Украина.ру

«Взятие Попасной позволило нашим войска занять выгодный плацдарм и выйти на разные направления. Это позволит нам организовать малые котлы в районе Лисичанска. Завершается оперативное окружение в районе Авдеевки и поддавливается с этой стороны, чтобы соединиться с подразделениями ДНР/ЛНР на изюмском направлении и полностью замкнуть донбасскую группировку», — сказал он.

Алехин оценил ситуацию на южном фронте на Украине

voennoedelo.com

По словам офицера, данные разведки подтверждают, что в треугольнике Попасная-Лисичанск-Северодонецк сейчас сосредоточены крупные силы противника в количестве находится 10-15 тысяч. Это хорошо подготовленные и обученные бойцы. Их сюда перебрасывают из других регионов Украины.

Алёхин рассказал и о том, что в Донбассе сейчас сосредоточено от 75 до 80% боеспособных частей и подразделений ВСУ.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в Авдеевке к ликвидации зажатых с нескольких сторон боевиков подключилась армейская авиация.

16+