Генерал ВС РФ Неткачев: ВСУ готовятся к наступлениям

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:38 23.09.2022 / Армия и оружие
Фото: military.pravda.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Украинская армия готовится к продвижению на линии фрнта

После объявления частичной мобилизации в России на Украине сложилась напряжённая ситуация, пишет ИА SM-News. Украинское командование понимает, что такой шаг со стороны России лишил её единственного преимущества : превосходства по численности. Пока у них осталось время, ВСУ сейчас будут делать всё возможное, чтобы перейти в наступление и продвинуться на фронте.

О том, что Украина готовится к наступлениям, рассказал  генерал-лейтенант Юрий Неткачев. Он обратил внимание на то, что Киев так и продолжает обстреливать населённые пункты Донбасса и освобождённые территории.

«У украинских войск пока имеется численный перевес в живой силе, и они, оснащённые западным оружием, готовятся к дальнейшим наступательным действиям. Остановить их, конечно, смогут новые части и соединения, которые будут сформированы в ходе частичной мобилизации», — сказал генерал.

Он говорит о том, что всех резервистов, скорее всего, отправят в «учебки». Здесь они будут вспоминать свои боевые навыки и совершенствовать их. По словам генерала, таких учебных центров в России предостаточно, все резервисты  пройдут курсы, подытожил Неткачев.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что у стран НАТО закончились советские танки Т-72 для ВСУ.

16+