Геннадий Алехин: анализ текущих итогов спецоперации на Украине

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:46 10.04.2022 / Армия и оружие
Геннадий Алехин: анализ текущих итогов спецоперации на Украине
Фото: voennoedelo.com/

Российские войска и силы ЛДНР готовятся к масштабной битве с донбасской группировкой ВС Украины

Визит в Киев премьер-министра Бориса Джонсона говорит о том, что Украина становится британским проектом. Своё мнение по этому поводу высказывает эксперт Геннадий Алехин. И подкрепляет его фактами, пишет «Политнавигатор».

СМИ Британии первыми опубликовали «чудовищные акты геноцида» в Буче и Краматорске. Украина разрешила въезд в Краматорск западным журналистам. Они изучали обломки ракеты «Точка-У». Фоторепортеры успели заснять номера на одном из осколков. Он принадлежит 19-й ракетной бригаде ВСУ.  Совпадает серийный номер 9М79-1. Чем крупнее поражение, тем больше у Киева истерия. В ход идут различные провокации. В основном они рассчитаны на аудиторию Запада.

Западные СМИ принимают активное участие в информационной войне. Их поддерживают и официальные лица. Глава евродипломатии Жозеп Боррель высказал пожелание, чтобы конфликт был разрешен военным, а не дипломатическим путем. За многолетнюю историю Евросоюза такое прозвучало впервые. Натовские кураторы учат Киев, как правильно вести информационную войну на упреждение. Где и как расставлять акценты и доказательно комментировать события.

Геннадий Алехин: анализ текущих итогов спецоперации на Украине

voennoedelo.com/

На линии фронта, где проводится спецоперация, пока затишье. Близится к концу перегруппировка войск. Части и подразделения российской армии, ДНР и ЛНР сосредотачивают свои силы в заданных районах так называемой донбасской дуги.

Идёт уточнение и корректировка планов и боевых задач. Параллельно ведутся позиционные бои. Авиация наносит удары по узлам обороны, железнодорожным и военным объектам, базам хранения и ГСМ. Впереди сражение, которое определит не только судьбу Украины, но и европейских стран.

16+