Генштаб ВСУ сообщил о потере контроля над Рай-Александровкой

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:12 23.06.2022 / Армия и оружие
Генштаб ВСУ сообщил о потере контроля над Рай-Александровкой
Фото: topwar.ru

23 июня – Yakutsk.ru. Украинское военное ведомство признало успехи ВС РФ

В очередной сводке генеральный штаб ВСУ подтвердил информацию о том, что попала в полное окружение группировка украинских военных в районе  Горского и Золотого. Об этом пишет «Военное обозрение».

Военным ведомством Украины признано также и то, что ВС РФ взяли под контроль населённые пункты Рай-Александровка и Лоскутовка. А это означает, что «крышка котла» захлопнулась и вырваться отсюда стало невозможным.

Генштаб ВСУ сообщил о потере контроля над Рай-Александровкой

topwar.ru

Украинское военное ведомство сообщает и о том, что продолжается штурм города Золотое и близлежащих населённых пунктов, которые примыкают к Лисичанску и Северодонецку.

Большие потери украинские войска понесли в районе Боровского и Вороново. Посёлки расположены на левом берегу Северского Донца недалеко от Северодонецка. Попавшие в плен украинские военнослужащие говорят о том, что у них не хватает боеприпасов, они пытаются разбиться на мелкие группы, чтобы выбраться из окружения.

В сводке ГШ ВСУ сообщается о возросшей активности  российских войск и на Николаевском направлении:

«Противник на этом направлении накопил силы и средства и готовится к наступлению. Ведёт штурмовые действия по линии Киселёвка – Посад-Покровское».

Ранее Yakutsk.ru сообщало том, что САУ МСТА группировки «О» ведут охоту на артиллерию ВСУ.

16+