Глава Пентагона сообщил, что они продолжают обучать украинских военных

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:25 06.04.2022 / Армия и оружие
Глава Пентагона сообщил, что они продолжают обучать украинских военных
Фото: voennoedelo.com

Тайны из отношений с Киевом Вашингтон не делает

Об этом открытым текстом было заявлено на слушаниях в комитете Палаты представителей Конгресса США, пишет «Военное дело».

Глава Пентагона Ллойд Остин, не скрывая, сообщил о том, что они до сих пор занимаются обучением украинских военных. И происходит это за пределами Украины.

Такие шаги он объяснил тем, что ВСУ получают  военную помощь. В неё входит современная военная техника. И американские инструкторы помогают украинским военным освоить её.

«Как вы правильно заметили, часть этой техники требует подготовки. Чтобы использовать часть вооружений, вам, конечно же, нужно пройти подготовку, и мы проводим ее», – рассказал глава Пентагона.

На слушаниях выступил и председатель Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли. Он продолжил тему главы Пентагона и подтвердил, что украинские военнослужащие обучаются на территории США.

Глава Пентагона сообщил, что они продолжают обучать украинских военных

voennoedelo.com

Представители Пентагона говорили и о том, что Вашингтон планирует передать Киеву 100 барражирующих снарядов Switchblade AeroVironment. Остин сказал, что они выполнят своё обещание. Точные сроки названы не были.

16+