Главком ВМС Украины Неижпапа предложил наносить специальные рисунки на корабли, отличившиеся в боях

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:12 23.09.2022 / Армия и оружие
Фото: topwar.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Одержавшие победу над противником корабли ВМС Украины теперь можно будет отличить по особым знакам

Командующий украинским флотом Алексей Неижпапа внёс предложение по поводу того, какие нужно будет наносить специальные знаки на корабли, которые отличились в боевых действиях, пишет «Военное обозрение».

Это будет особый знак, каждая победа будет отмечена специальным рисунком.  Это будет не звёздочка, которую наносили во времена Второй мировой войны, а специальный знак.

Такие рисунки будут рассказывать об успехах экипажа корабля.  Боевые знаки будут разделены на две категории: за успешные боевые действия и за уничтожение корабля противника. И наносится они будут на разные части корабля. Знак за успешные действия будет украшать крылья ходового мостика.  Награда «За мужество и отвагу» будет наносится ниже.  Здесь же будут за высадку десантов, различные операции и так далее.

Если экипаж уничтожил корабль противника, знак будет нанесён на верхнем ярусе надстройки, он будет представлять собой силуэт уничтоженной техники. По мнению украинского главкома ВМС, эти знаки должны рассказывать о боевых подвигах экипажей. Знаки уже есть, теперь осталась самая малость: найти корабли, куда их будут наносить.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что сын Пригожина принимает участие в боевых действиях в составе ЧВК «Вагнер» и награждён Чёрным крестом.

16+