Ищенко заявил об ударе КНР по Тайваню в самый неудобный для США момент

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:11 04.08.2022 / Армия и оружие
Ищенко заявил об ударе КНР по Тайваню в самый неудобный для США момент
Фото: discover24.ru

4 августа – Yakutsk.ru. США создали небольшую проблему Си Цзиньпину

Политолог Ростислав Ищенко высказал своё мнение по поводу посещения Тайваня американской делегацией, пишет «Военное дело». Несмотря на предупреждения Китая, правительственный самолёт на борту с Нэнси Пелоси приземлился на Тайване. По словам политолога, Вашингтон создал проблему для Китая.

«Эта проблема прочитывалась изначально. Если Пелоси прилетает на Тайвань, то Си Цзиньпин стоит перед выбором: ударить по самолету, ударить по конвою и начать ядерную войну, или позволить самолету Пелоси сесть и взлететь, а после этого вроде бы как «потерять лицо», — объясняет Ищенко.

Ищенко заявил об ударе КНР по Тайваню в самый неудобный для США момент

novostivl.ru

Всё, что произошло, ещё не означает, что американцы «утерли Китаю нос», им не стоит праздновать свою политическую победу, рано ещё это делать.

«Они создали проблему себе. Дело в том, что теперь оккупация Тайваня стала неизбежной. То есть Китайско-Тайваньская война в среднесрочной перспективе стала совершенно неизбежной», —констатировал Ищенко.

Вашингтон, как считает Ищенко, просто не оставил Китаю другого выбора. Китай теперь выберет удобное для себя время и атакует Тайвань. И будет выбран для этого самый неподходящий для США момент, когда они не смогут ответить. И произойдёт это, по словам политолога, в недалёком будущем.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что три азербайджанских истребителя МиГ-29 оказались на вооружении ВВС Украины.

16+