Ищенко считает нецелесообразным штурм Одессы ВС РФ

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:35 07.06.2022 / Армия и оружие
Ищенко считает нецелесообразным штурм Одессы ВС РФ
Фото: novostivl.ru

7 июня – Yakutsk.ru. После освобождения Донбасса придёт очередь юга Украины

Военный аналитик Сергей Ищенко считает, что российские войска не остановятся только на освобождении Донбасса, они начнут продвижение дальше на юг, пишет издание SM-News.

Он считает, что сейчас не идёт речь об Одессе, хотя варианты её взятия разработаны. В настоящий момент все усилия сосредоточены на других участках фронта.

Ищенко считает нецелесообразным штурм Одессы ВС РФ

sm.news

Ищенко говорит о том, что российское командование выберет вариант, на котором остановится, когда это будет необходимо, а сейчас говорить об этом рано.

Сейчас всё внимание приковано к Донбассу. Аналитик уверен, что без освобождения Одессы спецоперация не закончится. Он считает, чтобы не иметь проблемы в дальнейшем, освобождение Одессы – это обязательный вариант. Он говорит о том, что Одесса превращена в мощный укрепрайон и взять её как Херсон не получится.

«Её можно только блокировать и потихоньку душить гарнизон, никак иначе. Штурм города тоже вряд ли возможен, потому что он был бы очень кровавым. Одесса в два с лишним раза крупнее, чем Мариуполь. Штурм чреват огромными жертвами. Поэтому возможен только охват Одессы», – говорит аналитик.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВСУ снова попробуют атаковать остров Змеиный.

16+