ISW: ВС из РФ ликвидировали плацдарм ВСУ на левом берегу реки Ингулец

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:19 22.06.2022 / Армия и оружие
ISW: ВС из РФ ликвидировали плацдарм ВСУ на левом берегу реки Ингулец
Фото: topwar.ru

22 июня – Yakutsk.ru. Американские аналитики высказали свою точку зрения на происходящее на Украине

Американский институт изучения военных конфликтов (ISW) составил собственную сводку по ситуации на Донбассе и Украине, пишет «Военное обозрение».

Они сообщают о том, что российские войска добились значительных успехов под Северодонецком и Лисичанском. Под их контролем находятся большие территории. Ранее сообщалось о том, что нашими войсками освобождены несколько населённых пунктов на лисичанском направлении.

ISW: ВС из РФ ликвидировали плацдарм ВСУ на левом берегу реки Ингулец

topwar.ru

Аналитики из ISW в сводке ссылаются на данные разведки. Они пишут о том, что российские спецподразделения уничтожили «плацдарм» ВСУ на левом берегу реки Ингулец.

Несколько недель назад противник переправился через реку Ингулец в районе населённого пункта Давыдов Брод. В ходе переправы со стороны ВСУ были понесены значительные потери. Часть украинских подразделений оказалась отрезанной от основных сил и попала в ловушку. Они были ликвидированы с помощью артиллерии, миномётов, РСЗО.

«Российские войска отбили левый (восточный) берег реки Ингулец на стыке Николаевской и Херсонской областей. Плацдарм, ранее созданный ВСУ в ходе контрнаступления, ликвидирован», —пишут аналитики ISW.

Ранее Yakutsk.ru сообщало том, что ВС РФ освободили Мирную Долину, Устиновку и Подлесное под Лисичанском.

16+