Кадыров: В ближайшее время Лисичанск будет взят в кольцо и зачищен

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:48 22.06.2022 / Армия и оружие
Кадыров: В ближайшее время Лисичанск будет взят в кольцо и зачищен
Фото: topwar.ru

22 июня – Yakutsk.ru. Союзные войска успешно продвигаются в сторону Лисичанска

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своём телеграм-канале, что наши войска продолжают успешное продвижение в сторону Северодонецка и Лисичанска. Об этом пишет «Военное обозрение». Он ссылается на информацию, полученную от командира отряда чеченского спецназа «Ахмат» Апты Алаудинова.

«В самое ближайшее время вы услышите сообщение о взятии Лисичанска в кольцо и зачистки его территории от бандеровских оккупантов»,— пообещал глава Чеченской Республики.

Уверенность Рамзана Кадырова в скорой победе подтверждается и оперативными сводками, поступающими из мест боевых действий.

Кадыров: В ближайшее время Лисичанск будет взят в кольцо и зачищен

topwar.ru

Взят в «котёл» гарнизон противника в Горском и Золотом. В окружении оказалось около 2000 националистов. В данный момент они лишены возможности прорваться, а потери растут ежедневно.

В пригородной зоне Северодонецка на территории химкомбината «Азот» продолжается зачистка. По словам главы Чечни, полностью освобожден от националистов посёлок Катериновка, идут бои за освобождение села Малая Камышеваха.

«Думаю, на это понадобится один-два дня»,— сообщил Кадыров.

В своём видеообращении Кадыров дал слово матерям и женам насильно мобилизованных украинских солдат, что будут «максимально не стрелять по ним (солдатам) и сохранять им жизни»..

В конце обращения Рамзан Кадыров пожелал успехов российским военным и скорейшего возвращения домой.

Ранее Yakutsk.ru сообщало том, что трофейные французские САУ Caeser отправили на «Уралвагонзавод».

16+