Кая Каллас: В случае «вторжения» России Прибалтика будет стёрта с лица земли

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:52 24.06.2022 / Армия и оружие
Кая Каллас: В случае «вторжения» России Прибалтика будет стёрта с лица земли
Фото: topwar.ru

24 июня – Yakutsk.ru. В Прибалтике снова вернулись к излюбленной теме «российского вторжения»

В Прибалтике снова подняли одну из самых популярных тем на сегодняшний день, они снова заговорили о российском вторжении, пишет «Военное обозрение».

Это даёт повод эстонским властям обратиться с просьбой к странам НАТО, чтобы увеличить в их стране воинский контингент альянса. Если этого не произойдёт, по их мнению, их страна будет уничтожена в случае конфликта с Россией. Именуя себя «оплотом защиты демократического мира», прибалты часто спекулируют этой темой.

Кая Каллас: В случае «вторжения» России Прибалтика будет стёрта с лица земли

osnmedia.ru

Они используют это как один из способов зарабатывать преференции у Запада. Для них это важно, потому что, благодаря таким шагам, они пока удерживают свою экономику на плаву. В этот раз с призывом о помощи защитить от «российской агрессии» обратилась к руководству НАТО премьер Эстонии Кая Каллас.

По её словам, существующий на данный момент план альянса является малоэффективным. Они сказала, что в случае «вторжения» России Прибалтика перестанет существовать, она будет просто стёрта с лица земли. После такого альянсу нечего будет освобождать. По мнению политика, этого нельзя допустить, поэтому следует усилить группировку на 20-25 тысяч человек.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВСУ нанесли удары двумя РСЗО Himars, используя не менее 7 ракет.

16+