Киевские власти: Одесса и Харьков не повторят судьбу Мариуполя

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:48 11.05.2022 / Армия и оружие
Киевские власти: Одесса и Харьков не повторят судьбу Мариуполя
Фото: ukraina.ru

11 мая - Yakutsk.ru. Киев признал свою ошибку: оборонять город не стоило

Сегодня практически весь Мариуполь находится под контролем Народной милиция ДНР, пишет издание «Украина.ру».

Остаётся только заблокированный комбинат «Азовсталь», где в подземных помещениях засели боевики. Это огромное предприятие со своим портом, цехами, хорошо укреплёнными бомбоубежищами. Штурма такой огромной территории не будет. Ставка сделана на физическое и психологическое изматывание противника.

Вместо штурма ежедневно по заводу отрабатывает артиллерия и российская авиация. У боевиков хорошие укрытия, но по словам наших бойцов, они всё равно гибнут. По мнению военных ДНР, такой ситуации, которая сложилась в Мариуполе, ВСУ больше не повторит. Киев понял свою ошибку.

Им нужно было не зацикливаться на обороне, а отойти к Днепру. Они поняли это, но было поздно. Это подтвердил и военнопленный полковник Баранюк.

Киевские власти: Одесса и Харьков не повторят судьбу Мариуполя

ukraina.ru

Оборона Мариуполя оказалась бессмысленной.  Для националистов сейчас важно избежать котла. Скорее всего, Славянск и Краматорск не ждёт судьба Мариуполя. По мнению военных ДНР, после окончания боевых действий в Донбассе, наши войска возьмут Николаев и Одессу, а потом выйдут к Приднестровью. ВСУ будут отходить к Киеву.

Киев обратится к Кишинёву с просьбой выйти на север через молдавскую территорию. По мнению военных ДНР, Мариуполь стал хорошим уроком для Киева.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Баранец рассказал, как заманили ВСУ в ловушку на острове Змеиный.

16+