Китайские журналисты засняли взрыв танка под Мариуполем, поднявший в воздух его башню на 30 метров

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:13 15.05.2022 / Армия и оружие
Китайские журналисты засняли взрыв танка под Мариуполем, поднявший  в воздух его башню на 30 метров
Фото: topcor.ru

15 мая - Yakutsk.ru. Это первый случай, когда в ходе проведения российской спецоперации на Украине на камеру был снят полет башни танка на такой высоте

Китайская телекомпания Phoenix Television показала сюжет с Донбасса. Об этом пишет издание «Репортёр».

Сюжет представлял собой опасный, но зрелищный момент опадания боеприпаса в танкТ-72Б3. Удар был мощным и спровоцировал детонацию боепомплекта. Это произошло прямо на глазах у съёмочной группы. Она направлялась из Донецка в Мариуполь для снятия сюжета о процессе эвакуации из Мариуполя в Донецк, пишет американское онлайн-издание The Drive.

Китайскому репортёру удалось зафиксировать взрывную волну Она была настолько мощной, что подняла 12-тонную башню танка в воздух на 30 метров. Выступая в эфире, журналисты рассказали о том, что им просто случайно повезло. Окажись они там на несколько минут раньше, попали бы под удар. Когда были сняты кадры, журналисты не уточняют.

Китайские журналисты засняли взрыв танка под Мариуполем, поднявший  в воздух его башню на 30 метров

voennoedelo.com

Башни отрываются у танков, потому что у них боеукладка (снаряды) расположены в ней. Когда в неё попадает снаряд, из-за мощной детонации она поднимается высоко в небо. В ходе операции впервые удалось зафиксировать полёт башни на такую высоту.

Китайские журналисты, благодаря союзничеству КНР с РФ, являются единственными иностранцами, работающими на территориях, освобожденных Россией.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что подразделения НМ ДНР при поддержке ВС России уничтожили укрепрайон противника на подступах к Нью-Йорку.

16+