Колонна российских «автозаков» замечена по направлению в ДНР

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:58 17.05.2022 / Армия и оружие
Колонна российских «автозаков» замечена по направлению в ДНР
Фото: military.pravda.ru

17 мая – Yakutsk.ru. Колонну автозаков сопровождала машина военной полиции

На данный момент примерно 300 человек боевиков, сидящих в подземельях завода «Азовсталь», сложили оружие и сдались в плен, пишет «Военное обозрение». Раненых отправили в больницу Новоазовска, остальных в населенный пункт Еленовка для следственных действий. Часть сдавшихся в плен украинских военных будут отправлены на территорию России.

По сообщениям очевидцев, замечены колонны автозаков, направляющихся в сторону ДНР. Снимки колонны уже появились в сети. Она миновала Таганрог и приближается к границам ДНР.

Предположительно, автозаки идут за украинскими военными, сдавшимися в плен на «Азовстали». Высказывается мнение, что часть пленных вывезут в Россию. Скорее всего, туда отправят иностранных наёмников, которые были среди боевиков «Азова»*.

Колонна российских «автозаков» замечена по направлению в ДНР

topwar.ru

Компетентными органами будет проведена фильтрация, после чего часть пленных отправят в РФ. После соответствующей проверки представителей ВСУ, морпехов и нацгвардейцев могут обменять на российских пленных. По этой причине их не будут далеко увозить. Их разместят в пенитенциарных учреждениях ДНР.

Официально нет никаких заявлений о дальнейшей судьбе «азовцев»*. Госдума планирует принятие закона, запрещающего обмен преступников.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что командующий ВС Эстонии предложил устроить морскую блокаду Санкт-Петербурга и Калининграда.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+