Командир батальона «Восток» Ходаковский рассказал об экипаже танка ВСУ с заваренными люками

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:02 20.09.2022 / Армия и оружие
Фото: topwar.ru

20 сентября – Yakutsk.ru. Ради того, чтобы добиться своих целей, Киев идёт на любые жертвы

В Херсонской области сохраняется непростая ситуация, ВСУ не прекращают попыток оттеснить ВС РФ за реку Днепр. Чтобы добиться этого, ВСУ идут на любые жертвы, пишет «Военное обозрение». Об этом в своём ТГ-канале рассказал комбат Алекандр Ходаковский.

В качестве примера он приводит историю о том, как относятся ВСУ к своим военнослужащим. Российские военные хотели уничтожить танк противника, но экипаж стал вращать башней и поднял ствол вверх. Такие действия означают желание сдаться в плен. Российские военные не уничтожают тех, кто хочет сдаться в плен.

Оказалось, украинский экипаж был замурован в танке, как в консервной банке. Людей отправили на верную смерть. Они не смогут выбраться, если танк подобьют. Видимо, это не единственный случай.

Неизвестно, кому в голову пришла такая идея, но факт  подтверждает то, как относятся в украинской армии к своим военнослужащим. Это говорит и о недоверии командования своим солдатам, иначе зачем превращать их с смертников, заваривая в танке.

В штабе ВСУ понимают, что солдаты будут искать возможности сдаться в плен, вот и идут на такие шаги. Не секрет, что на линии фронта работают  заградотряды. Случай с экипажем подтверждает варварские методы жестокого обращения с подчинёнными.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что удары ВС РФ по дамбам привели к затоплению позиций ВСУ на Криворожском направлении.

16+