Командиры батальона ВСУ отказались выполнять приказы Киева

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:06 03.08.2022 / Армия и оружие
Командиры батальона ВСУ отказались выполнять приказы Киева
Фото: military.pravda.ru

3 августа – Yakutsk.ru. В последнее время дезертирство в рядах ВСУ приобретает массовый характер

По информации от МО РФ, командиры подразделений 132-го разведывательного батальона, который базируется в Харьковской области, отказались подчиниться приказам, пришедшим из Киева, пишет «Правда.ру».

По информации военного ведомства РФ, военнослужащие ВСУ возмущены огромным объёмом потерь в зоне боевых действий. Батальон оставил свои позиции, переправился через реку Северский Донец и отправился на место временного расположения.

Командиры батальона ВСУ отказались выполнять приказы Киева

mk.ru

«В районе Норцовки Харьковской области из-за высоких потерь от артиллерийского огня командиры подразделений 132-го разведбатальона отказались выполнять приказы командования», — подчеркнули в Минобороны РФ.

Как сообщалось ранее, в рядах ВСУ замечено массовое дезертирство. И это уже не одиночки, а целые воинские подразделения. Они уходят в центральные и западные районы страны.

Особенно большое количество дезертиров среди новомобилизованных. Люди не хотят воевать и при малейшей возможности стараются сбежать с позиций и разбежаться по домам.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что  из-за обстрела территории ДНР украинскими националистами начался пожар на нефтебазе в Макеевке.

16+