Комбат Ходаковский заявил, что боевики ВСУ перешли на новую тактику в Донбассе

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:23 22.06.2022 / Армия и оружие
Комбат Ходаковский заявил, что боевики ВСУ перешли на новую тактику в Донбассе
Фото: sm.news

22 июня – Yakutsk.ru. Боевики повысили активность в «мёртвой зоне»

О новой тактике ВСУ рассказал в своём Telegram-канале командир батальона «Восток» Александр Ходаковский («Скиф»), пишет «Русская Весна».

Он сообщил о том, что его боевой товарищ поделился тем, что происходит на угледарском направлении со стороны Волновахи. Именно на этом направлении, по словам командира, противник решил испытать нервную систему наших бойцов.

Ходаковский рассказал о том, что ВСУ в ожидании переброски с других направлений, повысил активность в так называемой «мёртвой зоне». Для развития контрнаступления у него нет сил, поэтому идут попытки небольшими группами под прикрытием артиллерии создать видимость успеха.

Комбат Ходаковский заявил, что боевики ВСУ перешли на новую тактику в Донбассе

topwar.ru

«Не хочу уподобляться ребёнку и говорить: «а нам и не больно — курица довольна», — потери с нашей стороны есть. Но потери больше от мин, разбрасывать которые по округе противник не скупится. Столкнувшись с нашим сопротивлением, противник отходит, но на вторую половину дня судьба некоторых населённых пунктов оставалась невыясненной», – пишет Ходаковский.

Он рассказал о том, что наши бойцы вынуждены держать полосу нейтральной. По его мнению, нецелесообразно вклиниваться в глубину противника в отдельных местах. Он сообщил о том, что ожидается переход в наступление единым широким фронтом с разных направлений. Противник будет вынужден рассредоточиться, что уменьшит плотность огня с его стороны.

В настоящий момент ситуация такая: «отдельные села из серой зоны — как переходящее красное знамя: то в наших руках, то в руках противника».

Ранее Yakutsk.ru сообщало том, что остров Змеиный выдержал удар 25 ракет и американских гаубиц М-777.

16+