Конгресс США требует от Вашингтона передать Украине тактическое оружие

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:00 23.09.2022 / Армия и оружие
Фото: avia.pro

23 сентября – Yakutsk.ru. От Пентагона потребовали организовать быструю поставку тактического оружия на Украину

В США сейчас решается вопрос о поставке на Украину  тактических ударных беспилотников Gray Eagle, пишет Авиа.про. Они обладают такими  характеристиками, которые делает их просто незаменимыми в боевых действиях.

Они способны не только наносить удары, но и заниматься разведкой, уходя вглубь территории противника на сотни километров.  Американские военные эксперты говорят, что дроны могут передавать разведданные в прямом эфире.

Вопрос поставки таких беспилотников на Украину ещё не решён. Пентагон пока рассматривает возможности их передачи. Нет никаких сведений о том, будут ли они поставлены на Украину или нет.

Ударные беспилотники Gray Eagle  оснащены вооружением, которое способно поразить цель на расстоянии до 16 километров. Он способны нести даже зенитные ракеты.

Американские военные считают, что это позволит ВСУ бороться с крылатыми ракетами. Несмотря на потрясающие характеристики, такие беспилотники бессильны против РЭБ. И, конечно, российские истребители могут сбивать такие беспилотники на большом расстоянии.

Насколько эффективной  будет работа таких беспилотников на Украине, если их, конечно, поставят, неизвестно. Российские военные  пока не сталкивались с такими беспилотниками, но комплексу «Панцирь-С» под силу их успешно ликвидировать.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВСУ готовится к дальнейшим наступлениям.

16+