Крупный котёл вокруг группировки противника в Лисичанске и Северодонецке показан на карте

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:48 19.05.2022 / Армия и оружие
Крупный котёл вокруг группировки противника в Лисичанске и Северодонецке показан на карте
Фото: topwar.ru

19 мая – Yakutsk.ru. Продвижение российской армии и НМ ЛНР позволило взять группировку противника в плотный огневой «мешок»

Российские войска и подразделения армии республик ведут бои за освобождение территории, пишет «Военное обозрение».

Российские войска и подразделения армии республики ведут бои за освобождение территории. Сегодня они вышли на окраины населённого пункта Золотое. Это город, расположенный недалеко от Лисичанска. Нашим бойцам удалось взять в плотное огневое кольцо группировку противника.

Ставленник киевского режима в Луганской области Сергей Гайдай говорит о том, что «армия России предпринимает попытки отрезать Луганщину от Украины». Рассказал Гайдай и о боях, идущих за трассу, соединяющую Лисичанск с Бахмутом (Артёмовском).

Крупный котёл вокруг группировки противника в Лисичанске и Северодонецке показан на карте

topwar.ru

Стало известно, что российские войска вместе с армией ЛНР вышли в Соледарский район ДНР. Продолжается нанесение ударов по украинским позициям на северо-востоке от Артёмовска.

На представленной карте показано  продвижение наших войск. Оно идёт к Артёмовску от Попасной, в результате чего создано полукольцо. В него попал украинский гарнизон в районе Золотого. На карте видны и основные контуры крупнейшего в регионе «котла», который сейчас формируется. Он идёт от Попасной через Соледар в сторону Северска. В это формирующееся кольцо попадает крупная группировка противника численностью около 15 тысяч человек.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Россия не отдаст остров Змеиный Украине.

16+