Кучма заявил, что не стоит рассчитывать на скорое завершение спецоперации

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:36 04.08.2022 / Армия и оружие
Кучма заявил, что не стоит рассчитывать на скорое завершение спецоперации
Фото: rk-news.com

4 августа – Yakutsk.ru. По словам Кучмы, не стоит питать надежды на быстрое окончание конфликта между Россией и Украиной

В беседе с британскими журналистами бывший президент Украины Леонид Кучма «успокоил» украинцев, пишет МК. Он предупредил своих сограждан, что не стоит надеяться на скорое окончание спецоперации. Конфликт, по его словам, быстро не закончится.

Он подчеркнул, что принятие решений остаётся за президентом РФ Владимиром Путиным. А он, как говорит Кучма, не будет отказываться от своих планов по захвату Украины. По этой причине экс-президент и не верит в быстрое окончание боевых действий.

Кучма заявил, что не стоит рассчитывать на скорое завершение спецоперации

mk.ru

«Прежде всего, не нужно рассчитывать на то, что вот-вот умрет Путин. Что санкции вот-вот экономически убьют Россию. Что российский обыватель вдруг прозреет и выйдет на антивоенный протест. Ничего такого не будет. Украина должна бороться», – отметил Кучма.

Победить в конфликте между двумя странами может только одна сторона. Кучма выразил уверенность, что этой стороной обязательно станет Украина.

Он не остановился на этом и добавил, что после окончания спецоперации Россия продолжит захватывать другие страны, такие как Молдова, Грузия и Казахстан, потому что их никто не будет защищать. А Польшу и страны Балтики, по словам Кучмы, Россия не тронет, потому за ними стоит НАТО.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Кучма назвал страны, которые станут следующими для ВС РФ после Украины.

16+