ВЗГЛЯД: Куда пойдёт ВС РФ после победы в битве за Донбасс

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:19 23.06.2022 / Армия и оружие
ВЗГЛЯД: Куда пойдёт ВС РФ после победы в битве за Донбасс
Фото: novostivl.ru

23 июня – Yakutsk.ru. Все чаще возникает вопрос: куда после разгрома украинской армии в Донбассе пойдёт российская армия

Разгром крупнейшей группировки украинской армии на Донбассе приближается к концу, и всё чаще эксперты задают вопрос, что будет происходить дальше. Об это пишет издание «Взгляд».

Бои на Донбассе могут затянуться, но рано или поздно группировка националистов будет уничтожена. Есть несколько вариантов, что будет происходить дальше. Следующие шаги могут быть продиктованы не только военными соображениями, но и политическими, и социальными.

ВЗГЛЯД: Куда пойдёт ВС РФ после победы в битве за Донбасс

ukraina.ru

Многие военные эксперты высказывают мнение, что из-за поставок Украине вооружения необходимо занять важные в логистическом плане населённые пункты. Возможно, будет продвижение на Чернигов и Киев.

Ещё одним направлением может стать Кривой Рог, Днепропетровск и Запорожье. Эксперты считают, что на Харьковском направлении наступление будет при любом развитии событий. И ещё одно важное направление – Николаев и Одесса.

Одесское направление важно, это коридор в Приднестровье. Одессу используют как место, куда идут поставки западного вооружения, поэтому его, по мнению экспертов, однозначно стоит закрыть.

После поражения ВСУ в Донбассе политическая и общественная ситуация на Украине должна быть переформатирована, считают эксперты.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что у России недостаточно сил для конфликта с Литвой.

16+