Леонков: «Торнадо-С» на вооружении армии РФ будет эффективным ответом на РСЗО HIMARS

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:49 23.09.2022 / Армия и оружие
Фото: osnmedia.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. ВС РФ в рамках спецоперации применили аналог американских РСЗО HIMAR

Киев не перестаёт восхищаться американской системой РСЗО HIMARS, говорит военный специалист Алексей Леонков. По его словам, у нас есть аналогичная система, речь идёт о РСЗО «Торнадо-С», пишет «Правда.ру».

В ходе боевых действий она подтвердила свою эффективность. Леонков назвал её ответом американской HIMARS.  «Торнадо-С» способна уничтожать заданную цель с высокой точностью.

«Наш ответ HIMARS – это «Торнадо-С». Там высокоточный принцип – инерциалка стоит. И там тоже нужны координаты от беспилотника, но все координаты вводятся на земле, и эта ракета из системы залпового огня точно поражает цель. Уже было несколько боевых применений на линии боевого соприкосновения. И результаты были стопроцентными», — сказал Леонков.

С самого начала операции у российских войск было два десятка «Торнадо-С». Сейчас наш оборонный комплекс способен нарастить число таких РСЗО.

РСЗО, которые американцы поставляют Украине и считают его «оружием победы»,  в ходе  боевых действий показало  недостаточно высокую эффективность, их не раз уже удалось уничтожить.

Как говорят  аналитики, их нужно уничтожать до выхода на боевые позиции, как лучший  вариант, при пересечении украинской границы.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что главком ВМС Украины Неижпапа предложил наносить специальный рисунок на корабли, отличившиеся в боях.

16+