Литовкин: 5−7 тысяч войск ВСУ и бандеровцев оказались в окружении войск РФ

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:41 23.06.2022 / Армия и оружие
Литовкин: 5−7 тысяч войск ВСУ и бандеровцев оказались в окружении войск РФ
Фото: novostivl.ru

23 июня – Yakutsk.ru. Пытающихся сдаться в плен украинских солдат заградотряды останавливают пулемётными очередями в спину

Наши войска уже вошли в пригород Северодонецка и Лисичанска, сейчас здесь идут ожесточённые бои, пишет Общественная служба новостей.

Полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что развитие событий вокруг Лисичанска во многом зависит от действий противника.

«Если ВСУ будут отводить свои подразделения на запад, то никакое большое окружение невозможно. Если же украинские боевики по своему обыкновению вцепятся в развалины, расстреливая все вокруг, включая мирных жителей, пытающихся выйти из опасного места, то националистов придется окружать, блокировать, уничтожать огнем и ждать сдачи в плен, как это было на «Азовстали», — сказал Виктор Литовкин.

Литовкин: 5−7 тысяч войск ВСУ и бандеровцев оказались в окружении войск РФ

novostivl.ru

По словам аналитика, российская армия бережно относится к мирному населению и в отличие от боевиков не использует их в качестве живых щитов. Что касается ВСУ, они расстреливают своих сослуживцев, принявших решение сдаться в плен. Они наладили работу заградотрядов, которые в спину наносят удар тем, кто решил сложить оружие.

По мнению Литовкина, исход сражения под Лисичанском может решиться на западной границе. Отсюда идёт вооружение, поставляемое на Украину.

 «И не только Лисичанска, но и всей нашей бывшей братской страны, ныне зараженной бандеровским дурманом», — считает эксперт.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что главком ВСУ признал военное превосходство Армии России и республик Донбасса.

16+