Литовкин: удар ВС РФ по Чопу сорвёт поставки НАТО ВСУ

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:54 09.05.2022 / Армия и оружие
Литовкин: удар ВС РФ по Чопу сорвёт поставки НАТО ВСУ
Фото: novostivl.ru

9 мая - Yakutsk.ru. Военный эксперт назвал конкретную точку нанесения удара для срыва поставок оружия на Украину

Какую бы богатую фантазию США и Вашингтон не включали, на Украину есть только два пути доставки: железнодорожный и автомобильный. Об этом рассказал военный обозреватель Виктор Литовкин.

Пентагон ранее успел создать центр по контролю за поставками вооружений на Украину. Он открыт на базе Европейского командования Вооруженных сил США в Штутгарте.  Об этом пишет Украина.ру.

Как не раз министр обороны РФ Сергей Шойгу повторял, всё вооружение, прибывшее на Украину, будет рассматриваться, как законные цели для поражения.

Запад и США воспользовались бы самолётами, только нет у них такой возможности. Почти все аэродромы на Украине уничтожены. Отправлять по железной дороге опасно, учитывая то, что практически ежедневно российские войска наносят удары по этой инфраструктуре, объяснил эксперт.

«Если мы нанесем удар по Чопу, станции, где переобувают вагоны с узкой европейской колеи на широкую российскую, они потеряют возможность поставлять тяжелую технику железнодорожным транспортом. Потому что автомобильным транспортом тяжелую технику поставить невозможно», — указал Литовкин.

Литовкин: удар ВС РФ по Чопу сорвёт поставки НАТО ВСУ

fin-journal.info

Способов прекратить поставки техники на Украину множество. Но по мнению эксперта, не стоит делать подсказки Генштабу и Минобороны России. По словам Литовкина, наши военные хорошо знают своё дело.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что военный эксперт Леонков дал подробное объяснение, почему ВС РФ ещё не уничтожили укрепрайоны ВСУ.

16+