Литва и Польша разработали план обороны «Сувалкского коридора»

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:55 04.04.2022 / Армия и оружие
Литва и Польша разработали план обороны «Сувалкского коридора»
Фото: voennoedelo.com

У Вильнюса теперь есть детальный план защиты литовско-польской границы

Командующий армией Литвы, генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис заявил о том, что его страна готова к обороне Сувалкинского коридора, сообщает издание «Военное обозрение». Если начнутся боевые действия, он уверен, что Польша и другие страны НАТО не откажут им в помощи.

Совместно с Польшей Литва разработала план совместной обороны Сувалкинского коридора. Это важный в стратегическом плане участок литовско-польской границы. Его протяжённость 64 км. Он расположен между Белоруссией и Калининградской областью России. В Вильнюсе боятся блокировки этого коридора. Если это случится, она будет полностью отрезана от Европы. И не только она. Отрежется и Латвия с Эстонией.

По этой причине Литва и Польша разработали детальный план обороны Сувалкинского коридора. Она должна быть достаточно серьёзной, чтобы продержаться до подхода союзников. А именно Латвии, Эстонии и тактических групп НАТО, размещенных на территории балтийских стран.

«Подготовлен детальный план, согласно которому установлены расположение подразделений, их маневр, огневая поддержка, противовоздушная оборона», –   заявил Рупшис.

Представители НАТО не впервые заявляют, что в случае «российской агрессии» против Европы, Москва в первую очередь начнёт оккупацию Прибалтики. Для этого она отрежет её от остальной Европы. Сделать это несложно, используя сухопутный коридор из Белоруссии в Калининградскую область. Этот участок литовско-польской границы получил название от городка Сувалки.

Литва и Польша разработали план обороны «Сувалкского коридора»

topwar.ru

Если соединить территорию Белоруссии и Калининграда, у России появится мощный кулак. Она сможет ударить в любую сторону. И по суше отрежет Прибалтику от Европы.

16+