Гайдай: ВС Украины будут вынуждены отдать Лисичанск и отступить

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:21 23.06.2022 / Армия и оружие
Гайдай: ВС Украины будут вынуждены отдать Лисичанск и отступить
Фото: topwar.ru

23 июня – Yakutsk.ru. Продолжается успешное наступление российских войск и бойцов армии ЛНР на Лисичанско-Северодонецком направлении

На Лисичанско-Северодонецком направлении наши войска успешно продвигаются вперёд, пишет «Военное обозрение».

Генеральный штаб ВСУ подтвердил информацию о том, что ВС РФ взяли под свой контроль населённый пункт Николаевка, он расположен к западу от Лисичанска.

Подтверждается и свежая информация о том, что наши войска заняли большую часть посёлка Сиротино, который примыкает к Северодонецку.

Гайдай: ВС Украины будут вынуждены отдать Лисичанск и отступить

topwar.ru

Идёт зачистка посёлка Горское, наши войска продвигаются по улицам города Золотое. Украинские боевики в этих городах находятся в полном окружении. При этом стенки котла постоянно сужаются, а это означает, что у националистов нет даже малейшей возможности вырваться из него.

По словам украинского губернатора на Луганщине Сергея Гайдая, украинским войскам, «вероятно, придётся отступить из-под Лисичанска, чтобы избежать попадания в окружение».

«После того, как российские войска захватили Лоскутовку и Рай-Александровку, такая необходимость у нашего контингента в Лисичанске возникла. В Лисичанске небезопасно,— сказал он.

Продолжаются боевые действия и на Харьковском направлении. Наиболее активное место боевых действий—район города Чугуева.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что военным Украины рассказывают о продвижении по России.

16+