Лукашенко: Провокация в Буче является спецоперацией Великобритании

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:58 12.04.2022 / Армия и оружие
Лукашенко: Провокация в Буче является спецоперацией Великобритании
Фото: topwar.ru

Белорусский президент сказал об этом, выступая на пресс-конференции по итогам состоявшихся переговоров

В ходе переговоров лидеры двух стран обсудили тему провокации в Буче. О том, что к ней причастны британцы, есть доказательства, подтверждающие это, пишет «Военное обозрение».

«Мы это обсуждали (провокацию в Буче) (…) Мы сегодня обсуждали их спецоперацию, психологическую спецоперацию, которую провели англичане (…) Если вам нужны адреса, пароли, явки, номера автомобилей, марки, на которых приехали в Бучу, ФСБ России может представить эти материалы. Если нет, то мы в этом плане поможем», – заявил Лукашенко.

Российский президент рассказал о том, что Белоруссией были переданы документы, разоблачающие этот фейк. Он подтвердил, что спецслужбы России и Белоруссии сотрудничают по этому вопросу.

«Александр Григорьевич мне сегодня давал документы. Документы, вот он так вскользь упомянул, которые переданы в ФСБ России, как, кто (у них перехваты есть соответствующие), на каком транспорте приезжал в этот населенный пункт и создавал условия для организации этой провокации и фейка», – сказал Путин.

Лукашенко: Провокация в Буче является спецоперацией Великобритании

voennoedelo.com

Он подчеркнул, что этот фейк – повторение того, что делали в Сирии, когда показывали ложь о применении химоружия правительством Башара Асада.

16+