Лукашенко: Россия поможет Белоруссии в производстве ракет образца «Искандер»

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:50 10.05.2022 / Армия и оружие
Лукашенко: Россия поможет Белоруссии в производстве ракет образца «Искандер»
Фото: kp.ru

10 мая - Yakutsk.ru. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о договоренностях с Россией о помощи Минску в сфере ракетного производства, в частности, образца «Искандер»

На совещании с представителями военного ведомства Белоруссии Лукашенко сообщил о том, что Россия поможет белорусским разработчикам наладить ракетное производство. По его словам, соглашения о помощи были достигнуты на высшем уровне. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы договорились однозначно: Путин, Рогозин, Лукашенко, там еще были люди, которые занимаются ракетным производством в России, чтобы они посмотрели на наши разработки», – сообщил Лукашенко.

Президент Белоруссии рассказал, что Владимир Путин дал поручение Дмитрию Рогозину оказать поддержку белорусским специалиста и поделиться с ними опытом.

В Белоруссии начнётся разработка ракет образца «Искандер». Это будет новая эффективная ракета, созданная по образцу «Искандера».

Лукашенко: Россия поможет Белоруссии в производстве ракет образца «Искандер»

ria.ru

По его словам, о разработке нового вооружения и перспективах он говорил с правительством республики после недавней встречи на Дальнем Востоке с президентом России.

«При мне президент поставил задачу Дмитрию Рогозину немедленно оказать поддержку, чтобы мы не создавали велосипед, чтобы мы могли задействовать опыт разработчиков, ракетчиков Российской Федерации, которые делали «Искандер», – добавил глава государства.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что после попадания ВСУ в засаду у Северодонецка возникли подозрения в передаче сведений российским войскам.

16+