Марат Хуснуллин: Российское правительств рассматривает вариант восстановления «Азовстали»

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:12 22.06.2022 / Армия и оружие
Марат Хуснуллин: Российское правительств рассматривает вариант восстановления «Азовстали»
Фото: topwar.ru

22 июня – Yakutsk.ru. Восстановление города Мариуполя уже началось

Комбинат «Азовсталь» в Мариуполе может быть восстановлен, такой вариант рассматривает российское правительство. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет «Военное обозрение».

Все здания металлургического предприятия уже обследованы российскими специалистами. Определились, какие здания будут восстановлены, а какие будут снесены и вместо них построены новые.

Марат Хуснуллин: Российское правительств рассматривает вариант восстановления «Азовстали»

donbass.ua

По словам Хуснуллина, затраты на восстановление города будут «достаточно большие», через месяц будет готов план восстановления предприятия. Восстановление города Мариуполя уже началось. В перспективе население города будет примерно полмиллиона человек.

В настоящее время российское правительство считает, что предприятие должно быть восстановлено и продолжить свою работу.

 «Для нас важный вопрос — что с «Азовсталью». Но мы склоняемся к мнению, что «Азовсталь» останавливать не нужно, это 12 тысяч работающих», — заявил вице-премьер.

Глава ДНР Денис Пушилин ранее говорил о том, что в Мариуполе останется металлургический комбинат имени Ильича, а «Азовсталь» снесут. На месте предприятия планировалось разбить парк и создать из Мариуполя город-курорт.

Что касается комбината «Азовсталь», решение пока окончательно не принято. Вариантов много, какой из них будет выбран, пока неизвестно.

Ранее Yakutsk.ru сообщало том, что Минобороны РФ показало видео работы экипажей истребителей Су-35С в ходе спецоперации.

16+