Минобороны РФ обвиняет Киев в несоблюдении Женевской конвенции в отношении военнопленных

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:22 06.04.2022 / Армия и оружие
Минобороны РФ обвиняет Киев в несоблюдении Женевской конвенции в отношении военнопленных
Фото: topwar.ru

Как пояснили в военном ведомстве, Киев сорвал ранее согласованный обмен военнослужащих

В среду, 6 марта, должен был состояться обмен военнопленными. Киевский режим сорвал его. Им были отвергнуты ранее достигнутые условия, сообщает «Военное обозрение».

Есть предположения, что Киев тянет время. Они не хотят возвращать пленных со следами пыток. Сейчас они ищут способы, как обвинить в срыве обмена Россию.

«(…) список заявленных к обмену в количестве 251 военнослужащего в течение суток неоднократно уточнялся, количество военнопленных неоднократно сокращалось, согласованный на последнем этапе список в количестве только 38 военнослужащих, сегодня с утра, украинской стороной, без объяснения причин также отвергнут», – заявили в Минобороны.

Российское военное ведомство выступило с официальным обвинением Киева в грубых нарушениях международного гуманитарного права в отношении российских военнопленных. Есть информация, которая сообщает, что еще 1 апреля Украина сказала своим кураторам из Британии, что отказывается соблюдать Женевскую конвенцию в отношении пленных.

И, конечно, «западные друзья» помогают Киеву избежать ответственности за пытки и насилие. А международные организации закрывают на это глаза.

Минобороны РФ обвиняет Киев в несоблюдении Женевской конвенции в отношении военнопленных

voennoedelo.com

Известно, что Киев просит западные страны убедить Международный комитет Красного Креста  не пытаться встретиться с российскими военнопленными. Основываясь на фактах, российская сторона считает, что с находящимися в плену не все в порядке.

16+