Минобороны РФ предложило остаткам ВСУ в Мариуполе сложить оружие и покинуть город

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:17 05.04.2022 / Армия и оружие
Минобороны РФ предложило остаткам ВСУ в Мариуполе сложить оружие и покинуть город
Фото: topwar.ru

Коридор планируется открыть для избежания жертв среди мирного населения

Как сообщает издание «Силовой блок», начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев сказал:

«Вооруженные силы России предлагают подразделениям ВСУ, батальонам территориальной обороны и иностранным наемникам с 6:00 (мск) 5 апреля 2022 года прекратить боевые действия, сложить оружие и выйти по согласованному с украинской стороной маршруту в запорожском направлении на подконтрольные Киеву территории».

Российская сторона предлагает объявить «режим полной тишины» в период с 9:30 до 13:00 по московскому времени. Это обеспечит безопасность эвакуации. Необходима установка непрерывной связи между российской и украинской стороной.

Россия призывает власти Киева «проявить благоразумие, отдать соответствующие указания боевикам о прекращении бессмысленного сопротивления и выходе из города».

Из-за того, что боевики не подчиняются официальному Киеву, МО РФ обратилось к ним с предложением сложить оружие и покинуть Мариуполь.

Мизинцев сообщил, что РФ, учитывая просьбу турецкой стороны,

«вновь открывает гуманитарные коридоры для спасения иностранных граждан и мирных жителей из Мариуполя, а также готова обеспечить заход судов, задействованных в эвакуации, в порт Бердянск и выход из него с соблюдением норм международного морского права».

Минобороны РФ предложило остаткам ВСУ в Мариуполе сложить оружие и покинуть город

kp.ru

Такой шаг со стороны России свидетельствуют о том, что она в очередной раз продемонстрировала своё стремление избежать жертв не только среди мирного населения, но и военнослужащих и даже наёмников. Но Запад по-прежнему обращает внимание только на фейковые заявления властей Украины. Основываясь на них трубит по всему миру о «негуманном» поведении российских войск, игнорируя очевидные факты.

16+