Хазин: США боятся занятия Дуная ВС РФ в ходе СВО

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:20 20.05.2022 / Армия и оружие
Хазин: США боятся занятия Дуная ВС РФ в ходе СВО
Фото: voennoedelo.com

20 мая – Yakutsk.ru. Нынешняя политическая обстановка в мире будет способствовать росту российской экономики

Военный эксперт и публицист Михаил Хазин высказал своё мнение о ходе спецоперации на Украине, пишет «Военное дело». Он считает, что ВС РФ способны взять под контроль территории вплоть до устья реки Дуная.

«Если мы это делаем, то получаем выход на Приднестровье. То есть берем устье Дуная. Все понимают, что в таком случае будет оказывать сильное влияние на территории вокруг. В середине 19 века из-за попыток Николая I взять устье Дуная под контроль началась Крымская война», – сказал российский эксперт.

Хазин: США боятся занятия Дуная ВС РФ в ходе СВО

sm.news

Хазин считает, что создавшаяся в мире обстановка вызовет рост российской экономики. В качестве примера он приводит сложившуюся на рынках ситуацию с торговлей зерном.

«Мы видим, как следствие, рост цен на кукурузу, зерно, запрет Индии на экспорт зерна. Иными словами, сейчас мы смело можем переходить на систему ценообразования в рублях. Это и означает разрушение мировых рынков. Современная американская система экономического управления к этому абсолютно не готова», − резюмировал Хазин.

Ранее Хазин говорил о том, что Россия в спецоперации  на Украине опережает Киев, который планировал нанести ядерный удар по Белгороду. По его словам, для атаки хотели использовать самолеты Су-24.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ГС ЧС Украины скрыло реальное число потерь в военном учебном центре «Десна» под Черниговом.

16+