МО РФ показало кадры сдачи в плен боевиков «Азова»* в Мариуполе

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:52 17.05.2022 / Армия и оружие
МО РФ показало кадры сдачи в плен боевиков «Азова»* в Мариуполе
Фото: topwar.ru

17 мая – Yakutsk.ru. Зафиксировать съёмку было необходимо, чтобы избежать провокаций со стороны Киева

МО РФ сообщило данные о том, как прошла сдача в плен украинских боевиков из «Азова»*, которые были заблокированы в подземных помещениях предприятия «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом сообщает «Военное обозрение».

Одним из условий боевиков было не использовать съёмку. Но это было необходимо, чтобы избежать провокаций со стороны Киева. На видео запечатлено, что сдача в плен проходит в светлое время суток. Хотя боевики говорили о выходе из подвалов в ночное время.

Как сообщает сводка, сложили оружие и сдались в плен около 300 человек, среди которых 51 раненые. Их выносили на носилках, предоставленных российской стороной.

МО РФ показало кадры сдачи в плен боевиков «Азова»* в Мариуполе

voennoedelo.com

По словам генерала Конашенкова, все раненые боевики отправлены в больницу Новоазовска. Стало известно, что по населённому пункту Еленовка, куда доставили пленных для следственных действий, ВСУ наносят удары. При этом им известно, что там находятся их «побратимы».

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что президент Украины назвал «эвакуацией» сдачу в плен боевиков с завода «Азовсталь».

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+