На острове Змеиный обнаружены следы, оставленные пожаром

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:06 22.06.2022 / Армия и оружие
На острове Змеиный обнаружены следы, оставленные пожаром
Фото: avia.pro

22 июня – Yakutsk.ru. Спутниковые снимки зафиксировали на острове Змеиный странные отметины

Космический спутник заметил на острове Змеиный странные следы, пишет издание Avia.pro.

Они зафиксированы на снимках и напоминают последствия сильного пожара. Спутниковые снимки не обладают той степенью чёткости, которая позволяет рассмотреть детали. На данный момент невозможно установить, откуда появились такие странные отметины. Такие следы обнаружены в трёх частях острова, и они достаточно большие.

На острове Змеиный обнаружены следы, оставленные пожаром

avia.pro

Сравнение снимков, сделанных 19 и 21 июня показывают наличие появившихся отметин. Самое большое тёмное пятно находится в середине острова Змеиный. Его площадь приблизительно 350-400 квадратных метров, у других следов меньший размер.

Их появление вызывает ряд вопросов. По официально подтверждённой информации 20 июня по острову был нанесён мощный артиллерийский и ракетный удары.

Как сообщает Минобороны РФ, были сбиты 13 беспилотников, четыре ракеты «Точка-У» и 21 реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган».  Но они были сбиты в воздухе, ни один из снарядов не достиг территории острова. В данный момент отсутствуют официальные комментарии относительно отметин, появившихся на острове Змеиный.

Ранее Yakutsk.ru сообщало том, что над Чёрным морем был замечен противолодочный самолет P-8 Poseidon ВМС США.

16+