Спутник засек военную активность на Змеином в Чёрном море

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:33 13.05.2022 / Армия и оружие
Спутник засек военную активность на Змеином в Чёрном море
Фото: avia.pro

13 мая - Yakutsk.ru. С чем связано появление в районе острова военных субъектов, пока неизвестно

Остров Змеиный снова привлёк к себе внимание. На украинском острове, расположенном в западной части Чёрного моря, всего несколько часов назад были замечены передвижения, сообщает Общественная служба новостей.

Обратили внимание на военную активность на острове. По нему перемещались боевые машины. Предположительно, это комплексы «Бук». У берегов находится огромная морская платформа с краном. По-видимому, её будут использовать для поднятия из воды каких-то объектов. Недалеко от платформы были замечены небольшие военные корабли.

Спутник засек военную активность на Змеином в Чёрном море

avia.pro

На фото, сделанным спутником, можно рассмотреть остров и всё, что происходит в водах вокруг него. На Змеином острове ничего из инфраструктуры не уцелело, она была стёрта ударами с воздуха. Сейчас на территории острова находятся две пока неустановленные единицы военной техники. Это вызывает массу вопросов.

Кроме них, с северной стороны платформа с подъёмным краном также вызывает недоумение. Непонятна активность нескольких небольших военных кораблей неустановленного типа. Неизвестно, с чем связана такая деятельность в этом регионе. Украинская и российская сторона заявили о своём отсутствии в водах у острова. Пока нет никаких официальных заявлений по этому поводу.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о начавшихся боях в Красном Лимане и Северодонецке.

16+