На Украине сбит штурмовик Су-25, о судьбе экипажа нет информации

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:13 24.06.2022 / Армия и оружие
На Украине сбит штурмовик Су-25, о судьбе экипажа нет информации
Фото: avia.pro

24 июня – Yakutsk.ru. В Запорожской области сбит штурмовик Су-25

На Украине сбит штурмовик Су-25, который выполнял поставленные перед ним боевые задачи. Переносной зенитно-ракетный комплекс поразил боевую машину, когда она находилась на предельно малой высоте. Как сообщает портал Avia.pro., инцидент произошёл на территории Запорожской области, и судьба пилота до настоящего момента остаётся неизвестной.

На Украине сбит штурмовик Су-25, о судьбе экипажа нет информации

anticwar.ru

Имеющиеся данные подтверждают, что боевой самолёт проходил на небольшой высоте для того, чтобы прикрыться местностью от средств противовоздушной обороны. И в это момент самолёт был поражён из переносного зенитно-ракетного комплекса. В подбитом состоянии он ещё прошёл какое-то расстояние, а потом упал. Как уже говорилось, о судьбе экипажа пока ничего неизвестно и нет информации о том, было ли катапультирование.

Несколько дней тому назад на Украине был сбит штурмовик Су-25. Самолётом управлял наёмник, это очередной раз подтверждает сведения о том, что на Украине задействованы члены частных военных компаний. Официальных сведений, подтверждающих информацию об уничтожении боевого самолёта на данный момент нет.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВС РФ уничтожили пункты дислокации иностранных наёмников в Николаевской и Харьковской областях.

16+