Украину ждут мобилизация, винтовки Мосина и штрафбаты

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:48 20.05.2022 / Армия и оружие
Украину ждут мобилизация, винтовки Мосина и штрафбаты
Фото: voennoedelo.com

20 мая – Yakutsk.ru. В связи со спецоперацией на Украине против России развязана информационная война, построенная на лживых обвинениях и фейках

На фоне событий, развернувшихся вокруг «Азовстали», украинская пропаганда продолжает рассказывать украинцам об очередных победах. В украинских СМИ не упоминается Мариуполь и «Азовсталь», пишет «Военное дело».

Разговоры о них отвлекают от «реальных» пропагандистских «побед» на информационном фронте. Украинская пропагандистская машина сейчас рассказывает о «потопленных русских бронепоездах» и о мобилизации.

По их утверждению, они получили секретную информацию о том, что Россия проводит мобилизацию населения восточных украинских территорий. Но, по их словам, России нечем вооружить принудительно мобилизованных. Чтобы выйти из такого положения, русские вскрывают склады времен Первой и Второй мировых войн. И даже забирают оружие из музеев.

Украину ждут мобилизация, винтовки Мосина и штрафбаты

voennoedelo.com

«Они действительно раздают принудительно мобилизованным даже не АК-47, а архаические винтовки-«трехлинейки», и это носит массовый характер», – утверждает пропагандистская пресса киевского режима.

Украинские журналисты рассказывают о том, что из-за этого в собранных подразделениях назревает бунт. Для тех, кто возмущается, готовят контрмеры. И даже якобы против восставших уже созданы «заградотряды». Всех дезертиров будут казнить на месте или отправлять в штрафбаты.

В качестве доказательства украинская пропаганда предоставляет аудиозапись, где один собеседник рассказывает другому о нехватке оружия на фронте. И даже сообщает точную дату массового дезертирства. Украинская пропаганда ссылается на перехваченные переговоры. По их мнению, это освобождает их от поисков других доказательств.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ГС ЧС Украины скрыло реальное число потерь в военном учебном центре «Десна» под Черниговом.

16+