Начаты первые следственные действия с пленными боевиками с «Азовстали»

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:08 17.05.2022 / Армия и оружие
Начаты первые следственные действия с пленными боевиками с «Азовстали»
Фото: topwar.ru

17 мая – Yakutsk.ru. На заводе «Азовсталь» продолжают находиться несколько сотен боевиков

Более 200 сдавшихся в плен боевиков с завода «Азовсталь» были направлены в пригород Донецка – Еленовку. Их, как сообщает «Военное обозрение», отправили туда из Мариуполя на автобусах с символом Z.

Киев решил использовать ситуацию в своих интересах. Сейчас усиленно раскручивается тема «об успешной операции по эвакуации защитников Мариуполя». Слово «плен» не используется в Киеве, как и то, что эвакуация после выхода под белым флагом из подвалов «Азовстали» проводится на территорию республики.

Поступают сообщения о том, что уже ведутся первые следственные действия с пленными боевиками. Следователи из Донецка ведут допросы сдавшихся в плен националистов. Их задача в первую очередь выяснить, есть ли среди них иностранные инструкторы и наёмники, а также их причастность к совершению военных преступлений.

Начаты первые следственные действия с пленными боевиками с «Азовстали»

voennoedelo.com

На территории завода «Азовсталь» осталось несколько сотен боевиков. В их числе, как говорят, находятся и главари «Азова»*. Обращает внимание на себя тот факт, что боевики не покидают подвалы в дневное время суток. Сегодня ближе к вечеру, возможно, начнут выходит из подвалом те, кто хочет сдаться в плен.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в российские войска отправлена крупная партия боевых танков Т-90М «Прорыв».

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+