Над Чёрным морем был замечен противолодочный самолет P-8 Poseidon ВМС США

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:38 22.06.2022 / Армия и оружие
Над Чёрным морем был замечен противолодочный самолет P-8 Poseidon ВМС США
Фото: shraibikus.com

22 июня – Yakutsk.ru. Предположительно, экипаж самолета осуществлял мониторинг обстановки

В СМИ была информация о том, что группа российских боевых кораблей Черноморского флота ВМФ России вышла в Чёрное море, пишет издание Avia.pro.

По-видимому, это сообщение и послужило причиной того, что в воздушном пространстве недалеко от румыно-украинской границы появился американский военный патрульный противолодочный самолёт Boeing P-8 Poseidon.

Этот самолёт обладает аппаратурой, способной отследить перемещение кораблей, и не только. Он способен отследить направление нанесения ударов с борта военных судов.

Над Чёрным морем был замечен противолодочный самолет P-8 Poseidon ВМС США

avia.pro

Сначала предположили, что американский самолёт изучает обстановку вокруг острова Змеиный. Самолёт не менял маршрут, он всё время находился на одном и том же направлении, а это говорит о том, что самолёт ВМС США занимался мониторингом обстановки.

Boeing P-8A Poseidon способен обнаруживать корабли на расстоянии до 360 километров. Скорее всего, он следил за российскими кораблями. Это даёт возможность поставлять Киеву важную информацию, что, естественно, вызывает обеспокоенность.

Так как информация о выходе российских боевых кораблей оказалась недостоверной, самолёт в течение часа пробыв в воздушном пространстве, ушёл в обратном направлении.

Ранее Yakutsk.ru сообщало том, что подразделения ВС РФ приближаются к Славянску.

16+