New York Times: Военная победа Украины над Россией выглядит неправдоподобной

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:33 20.05.2022 / Армия и оружие
New York Times: Военная победа Украины над Россией выглядит неправдоподобной
Фото: topwar.ru

20 мая – Yakutsk.ru. Американские военные эксперты высказали своё мнение по поводу спецоперации на Украине

Газета New York Times написала о том, что не только победа Украины нереалистична, но и возврат потерянных за 8 лет территорий. Об этом пишет «Военное обозрение».

Автор статьи назвал военные действия России хаотичными, но отметил, что российская армия остается сильной и наступление её планомерно.

Издание напоминает Байдену о том, что Зеленскому пора объяснить, что поддержка США не может быть бесконечной. Вашингтону, считает автор, пора определиться со своими долгосрочными планами и реальными целями, которых Америка хочет добиться, приняв сторону Украины. В противном случае такое состояние дел может привести к разрастанию конфликта в мировых масштабах.

New York Times: Военная победа Украины над Россией выглядит неправдоподобной

voennoedelo.com

«Без ясности по этим вопросам Белый дом не только рискует потерять интерес американцев к поддержке украинцев, которые продолжают страдать от потери жизней и средств к существованию, но и ставит под угрозу долгосрочный мир и безопасность на европейском континенте»,— констатирует издание.

По мнению New York Times, воинственное поведение Белого дома даёт возможность Зеленскому не торопиться с принятием решения о начале переговоров. Как считает издание, решение об условиях мирного договора должны будут принимать сами украинцы. И, возможно, им придётся признать некоторые территории.

По мнению редакции New York Times, Америка должна определиться с тем, какое место будет отведено Украине в новом миропорядке после окончания военного конфликта с Россией.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что вышел из подземелья «Азовстали» и сложил оружие майор «Волына».

16+