Офис Зеленского обвинил ЕС в нежелании отказа от нефти из России

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:33 09.04.2022 / Армия и оружие
Офис Зеленского обвинил ЕС в нежелании отказа от нефти из России
Фото: topwar.ru

Страны ЕС напомнили об использовании российской нефти самой Украиной

В офисе президента Украины возмущены тем, что Европейский союз «до сих пор не отказался от поставок из России нефти и газа». Ответ представителей властей нескольких европейских стран, включая Венгрию, Германию и Австрию, последовал сразу же, пишет «Военное обозрение». Основная доля энергоносителей на европейский рынок идут через территорию Украины.

И она сама пользуется российскими углеводородами. В её возможностях перекрыть «вентиль». Но Киев не торопится это сделать. Европу сейчас больше волнует вопрос, как в ближайшее время будет функционировать украинский топливно-энергетический комплекс. Большинство хранилищ на территории Украины уничтожены российскими ракетными ударами. Европу страшит возможный топливный кризис.

Офис Зеленского обвинил ЕС в нежелании отказа от нефти из России

topwar.ru

Украинская промышленность потеряла как минимум 80% возможностей по переработке нефти. Поставки из Европы будут слишком дорогостоящими. Украине придётся строить новые хранилища топлива. Возникает вопрос поставок. В порты Чёрного моря его нужно доставить. А здесь придётся договариваться с Россией.

16+