Отвод ВС РФ от Киева и Чернигова оставит ВС Украины тяжелый выбор

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:47 04.04.2022 / Армия и оружие
Отвод ВС РФ от Киева и Чернигова оставит ВС Украины тяжелый выбор
Фото: topwar.ru

Какой вариант выберет Киев, неизвестно

В комментариях отхода российской армии с некоторых территорий Киевской и Черниговской областей отмечают не только наличие ошибок, пишет издание «Военное обозрение». Подводятся итоги выполнения целей, которые были поставлены перед российскими спецподразделениями.

Основной ошибкой считается то, что не просчитали, не предусмотрели возможные провокации украинских военных, СБУ и западных спецслужб.  Как пример, ситуация в Буче. ВСУ устроили обстрел после вывода российских войск с занимаемых территорий. Первыми туда вошли подразделения нацгвардии. На улицах не было никаких тел. Через день ситуация изменилась.

Нахождение под Киевом и Черниговом российских спецподразделений, уничтожение нескольких военных объектов дали возможность провести серию маневров на Донбассе. И это, прежде всего, окружение нацистов в Мариуполе. В Киевской и Черниговской областях была скована 30-тысячная группировка украинских войск. В их число не входят так называемые тербаты. А это дополнительные силы.

Стоит учитывать, что потери украинской армии на этом направлении составляют до трети личного состава. По этим причинам украинскому командованию не удалось перебросить войска не только на Донбасс к Мариуполю.  Они не смогли двинуться и в сторону Харькова.

Да, российские войска на Киевско-Черниговском направлении понесли потери. Это признаёт и министерство обороны страны. Но они отвлекли силы противника.

Отвод ВС РФ от Киева и Чернигова оставит ВС Украины тяжелый выбор

voennoedelo.com

Армия Украины сейчас перед непростым выбором. Убрать силы из-под Киева и Чернигова, чтобы отправить их на Донбасс. Но это пугает их тем, что российские войска могут совершить резкий бросок на украинскую столицу. Что выберет украинское командование, неизвестно.

16+