Пленные военнослужащие ВСУ: командование обещало подмогу и деблокирование

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:03 05.04.2022 / Армия и оружие
Пленные военнослужащие ВСУ: командование обещало подмогу и деблокирование
Фото: voennoedelo.com

Рассказы военнопленных подтверждают низкий уровень морального состояния военнослужащих украинской армии

Продолжается операция по освобождению Мариуполя. Появляется всё больше данных о сдавшихся в плен украинских военнослужащих, сообщает «Военное обозрение». 

Во время допросов и бесед они делятся различными фактами. По их словам, многие якобы ещё две недели назад хотели сложить оружие. Не получилось. Командование пообещало «деблокирование». Они сообщили, что ожидается подмога со стороны Днепра (Днепропетровска) и Изюма.

Естественно, никто не пришёл. Позже им пообещали «воздушный коридор». Им якобы рассказали, что будут использованы несколько вертолётов, которые вывезут их в Днепропетровскую область. Было несколько вертолётов. Вот только не смогли они долететь до Мариуполя. Да и отправляли их не для военнослужащих ВСУ, а для вывоза иностранных наёмников (инструкторов) и главарей нацформирований.

По словам украинских пленных в Мариуполе, они уже не боялись погибнуть в бою. Они страшились расправы со стороны нацбатов в случае попытки сдаться в плен.

Пленные военнослужащие ВСУ: командование обещало подмогу и деблокирование

voennoedelo.com

Если действительно так обстоят дела, это говорит о низком уровне морального состояния украинской армии. Даже офицеры не смели им перечить и действовали по указке боевиков.

16+