Подразделения армии ЛНР и полка «Ахмат» взяли Воеводовку и вышли на окраины Северодонецка

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:49 11.05.2022 / Армия и оружие
Подразделения армии ЛНР и полка «Ахмат» взяли Воеводовку и вышли на окраины Северодонецка
Фото: topwar.ru

11 мая - Yakutsk.ru. Наши бойцы успешно продвигаются по направлению к Северодонецку

Бойцы армии ЛНР и бойцы из спецподразделения «Ахмат» в ходе наступления взяли под контроль населенные пункты Южный и Воеводовка, пишет «Военное обозрение».

Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров со ссылкой на своего помощника Апты Алаудинова, отвечающего за луганское направление.

Сегодня утром остатки подразделений противника были блокированы на территории завода «Заря» на окраине города. В течение дня бойцы полка «Ахмат» и подразделения армии ЛНР прорвали оборону противника. Под контроль взяли населенные пункты Южный и Воеводовка. И заодно провели зачистку территории завода «Заря».

Это нужно было сделать, чтобы не оставлять недобитого противника в тылу наступающих российских войск.

«В ходе внезапных наступательных действий в 4 часа утра по всей линии фронта бойцы подразделения «Ахмат» совместно со вторым корпусом народной милиции ЛНР прорвали оборону и взяли под контроль населенные пункты Южный и Воеводовка, попутно освобожден пороховой завод «Заря», –  доложил помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов.

Подразделения армии ЛНР и полка «Ахмат» взяли Воеводовку и вышли на окраины Северодонецка

topwar.ru

Воеводовка – это почти окраина Северодонецка. Этот город превращён в мощный укрепрайон. Сейчас со стороны российской армии идёт создание кольца. Со стороны украинских войск выкладываются из всех сил, чтобы не допустить этого, но после прорыва в районе Белогоровки положение противника осложнилось.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что после освобождения Попасной ВС РФ развивают наступление на Бахмут.

16+