Военные ВСУ самовольно сбежали из Северодонецка

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:23 24.06.2022 / Армия и оружие
Военные ВСУ самовольно сбежали из Северодонецка
Фото: avia.pro

24 июня – Yakutsk.ru. Украинские войска бросили десятки танков и сбежали из Северодонецка

В ходе боевых действий в районе Северодонецка для украинских военных создалась критическая ситуация, пишет издание Avia.pro.

Многие украинские подразделения самовольно бросили свои позиции и исчезли в неизвестном направлении. На территории города Северодонецка они оставили боевую технику из-за того, что не смогли её эвакуировать. Предположительно, беглецы переправились через Северский Донец, река неглубокая и небольшая.

Военные ВСУ самовольно сбежали из Северодонецка

sovselo.ru

Украинские СМИ уже разместили информацию, сообщающую о бегстве украинских военнослужащих, но преподнесена она была как вынужденное отступление с целью перегруппировки.

Хотя в данной ситуации очевидно то, что ВСУ уже не в состоянии организовать контрнаступление по той причине, что боевую технику через Северский Донец они переправить не смогут.

«Мы вышли из Северодонецка. Сегодня ночью украинские подразделения организованно покинули часть промзоны Северодонецка. На том участке фронта, где я находился, уход прошёл под обстрелом, но без потерь. Уходить горько, но это решение давно уже назрело. Мы вышли. Но мы обязательно вернемся», — сообщил украинский журналист Юрий Бутусов.

Пока нет официальной информации о том, что союзные войска взяли Северодонецк под полный контроль, но, как полагают специалисты, это дело нескольких часов. В  Киеве заявляли о том, что Северодонецк будет держаться, но ошиблись. Украинские военные предпочли бросить технику и сбежать.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Белоруссия передаёт снятую с хранения технику российским войскам на Донбассе.

16+