Политолог Жарихин назвал причины частичной мобилизации в России

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:06 21.09.2022 / Армия и оружие
Фото: am.tsargrad.tv

21 сентября – Yakutsk.ru. Владимир Жарихин считает, что на данную меру пришлось пойти для удержания территорий, освобождённых русской армией от ВСУ

Политолог Владимир Жарихин высказал своё мнение по поводу частичной мобилизации. Он считает её проведение необходимостью в сложившейся ситуации, пишет издание «Царьград». Это нужно для того, чтобы освобождённые территории находились под контролем.

Он говорит о том, что украинские националисты начали устранять мирных граждан, инфраструктуру Донбасса и освобождённых территория, поэтому со стороны России и пришёл незамедлительный ответ.

 «Частичная мобилизация была необходима, потому что сейчас для удержания тех территорий, которые были освобождены, остро не хватает людей. (…)Какой бы большой не была наша контрактная профессиональная армия, ее просто не хватает, чтобы надежно держать и фронт, и заниматься охраной ключевых объектов в тылу. Поэтому мы видим множество терактов в тылу. Нужны люди, которые будут заниматься охраной тыловых коммуникаций, нужны люди с военным опытом, которые могли бы пополнить фронтовые подразделения», – добавил эксперт.

Он говорит о том, что Запад со  своей стороны продолжает делать всё возможное, чтобы усугубить конфликт на Украине: не прекращаются поставки вооружения и  продолжается участие натовских военных специалистов в боевых действиях на Украине.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Россия подняла ставки, но ВСУ продолжат наносить удары по своей территории.

16+