Defence24: В Польше удивлены нестандартным применением САУ ВС РФ в Мариуполе

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:26 07.04.2022 / Армия и оружие
Defence24: В Польше удивлены нестандартным применением САУ ВС РФ в Мариуполе
Фото: topwar.ru

Огневая мощь САУ поддерживает и прикрывает спецподразделения

Основной способ применения самоходных гаубиц – ведение стрельбы с закрытых позиций по цели, которая не находится в прямой видимости экипажа В спецоперации на Украине ВС РФ используют их в качестве штурмовых орудий, пишет издание «Военное обозрение».

«В ходе боёв за Мариуполь русские решили использовать САУ для стрельбы прямой наводкой», –рассказывает издании Defence24.

Польская пресса пишет об особенностях ведения боёв в городских условиях. У идущих в атаку на пути стоят здания и жилые дома, которые противник использует в качестве огневых точек.

«С тактической точки зрения боевые действия в сильно укреплённом городе требуют нестандартных решений, и одним из них является применение самоходной гаубицы для стрельбы прямой наводкой. Это решение является палкой о двух концах», – считает автор издания.

В боях в городских условиях создаётся повышенная опасность для бронетехники и экипажей.

«Без надлежащей защиты со стороны пехоты она может стать очень лёгкой мишенью», – указывает автор.

Defence24: В Польше удивлены нестандартным применением САУ ВС РФ в Мариуполе

voennoedelo.com

В боях за Мариуполь участвовали САУ. Их огневая мощь «способна создать угрозу любой технике украинской стороны, включая танки». Такая техника, как САУ, применяется для огневой поддержки подразделений, сражающихся в городе.

16+